«Каратель»: бронированный монстр на службе России

Автошхана)
Ответить
Аватара пользователя
Адам Малхиев
Bizimki
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 24 дек 2017, 17:03
Откуда: Рублёвка
«Каратель»: бронированный монстр на службе России

Сообщение Адам Малхиев » 15 авг 2018, 09:07

Брутальный бронированный автомобиль «Каратель» не один год будоражил сегмент русскоговорящего интернета. Фото машины всплывали из самых разных уголков России. Машину видели в Крыму, Дагестане, Чечне и многих других регионах. Несколько месяцев назад стало известно о том, что «Каратель» официально поучаствовал в боевой операции. Посмотрим же на эту машину поближе.

Машина очень грозная.
В последние годы российские силовые ведомства стали активно перевооружаться по всем направлениям. Автомобили в этом деле одни из первых на очереди. Ярким примером «творчества» отечественного оборонного автопрома стал бронированный автомобиль специального назначения «Каратель». Впервые машину показали еще несколько лет назад. Одного взгляда на этого монстра на колесах достаточно для того, чтобы ощутить, как по коже вьется холодок. Выглядит машина, как что-то среднее между автомобилем Бэтмена и броневиком из научной фантастики.

втомобиль засекречен.
Разработка «Карателя» началась еще в 2008 году на московском ЗиЛе. В проекте также принимала активное участие компания «Форт Технология», специализирующаяся на разработке элементов броневой защиты. По некоторым данным, техническое задание на «Каратель» завод получил от Министерства обороны еще в 2002 году. Впоследствии, интерес к проекту проявили и сотрудники ЦСН ФСБ. Кстати, у бронеавтомобиля есть и второе название – «Фалькатус». Любопытно, что первый прототип машины создали на Камском автомобильном заводе в 2010 году. Машина собрали на базе шасси КамАЗ-4911, автомобиля, который неоднократно участвовал в ралли Париж – Дакар. Первый случай боевого применения «Карателя» был зарегистрирован в апреле 2018 года.

Новое оружие ФСБ.
Нет ничего удивительного в том, что сегодня «Каратель» остается исключительно засекреченной машиной. Об особенностях конструкции броневика известно крайне мало. Точно известно, что авто комплектуется набором круговых камер, имеет броню шестого класса, защиту дна и шасси от мин. Предположительная масса «Карателя» составляет 12 тонн. Отдельно следует отметить конструкцию дверей, каждая из которых состоит из нижней и верхней створки. Есть предположение, что ездят «Каратели» на двигателе Cummins мощностью 185 л.с или на дизельном моторе ЯМЗ-7Э846 мощностью 730 л.с.
Вложения
5454.jpg
5454.jpg (87.55 КБ) 23 просмотра


Ответить